Модная обувь сезона весна-лето 2014


Модная обувь весна-лето 2014С наступлением тепла хочется побаловать свои ножки красивой обувью из новых коллекций весеннее-летнего сезона.

В последних коллекциях есть все — строгость геометрических форм, нотки игривого настроения и утонченная элегантность. Каждая модница найдет себе пару под свой любимый наряд. Остается только разобраться в ведущих трендах модной обуви 2014.

Давайте посмотрим на подиум, чтобы узнать какие модели обуви будут особенно актуальны в этом сезоне, что предлагают дизайнеры в своих весенне-летних коллекциях?


Модные цвета обуви весна-лето 2014

Красивая и качественная обувь — это не просто дополнение к ансамблю, а один из способов самовыражения, где большую роль играет цвет. Неизменной палитрой весенне-летнего сезона являются яркие тона.

Однако если в нарядах можно заметить буйство красок, то в обувной расцветке дизайнеры проявили некоторую сдержанность. Поэтому первенство в модной палитре принадлежит теплым пастельным и бежевым тонам, песочным оттенкам и коричневому цвету. И, разумеется, ни один сезон не мыслим без классики — черного и белого цветов.

Из яркой палитры на подиуме преобладали туфли и босоножки оранжевого, желтого, голубого, глубокого синего, оливкового и цвета красного перца. Также в коллекциях можно найти мягкие оттенки зеленого.

Не менее оригинальна и металлическая расцветка модной обуви 2014 в виде серебряного и золотого цветов. Такие стильные босоножки и туфли стилисты советуют надевать для особых случаев.

Туфли из коллекции весна-лето от Dior Модные туфли черного цвета от Dries Van Noten

Красные туфли из полупрозрачного материала от Fendi (фото) Обувь цвета металлик от Lanvin 2014 (фото)

Модный металлик от Lanvin Белые туфли от Nina Ricci spring/summer 2014


Модные принты обуви весна-лето 2014

Что касается модного принта, здесь выбор не велик. В тренде сочетание двух цветов в виде графических элементов или полоски. Также модно выделение каблука другим цветом. И все же в большей мере модная обувь однотонная. Хотя на подиуме и встречались исключения в виде клетки, декорирования цветами, фруктами, бантом и стразами.

Актуальным остается принт под кожу змеи. Казалось бы, год Змеи канул в лету, а вместе с ним и популярный тренд вещей из кожи рептилий. Но не тут-то было. Босоножки со змеиным принтом были замечены в коллекциях сразу нескольких дизайнеров, а это значит, что модная тенденция продолжает свою жизнь и в этом сезоне. Любительницы «змеиных» босоножек могут найти их в коллекциях от Donna Karan, Dries Van Noten, Salvatore Ferragamo и Rag & Bone.

Модные туфли от Donna Karan из коллекции весна-лето 2014 (фото) Красные туфли с принтом змеиной шкуры

Модные туфли от Dries Van Noten 2014 (фото) Красивые трехцветные туфли от Gucci (фото)

Туфли со змеиным принтом от Miu Miu из коллекции весна/лето 2014 (фото) Туфли сезона весна/лето 2014 от Миу Миу (фото)


Материалы для модной обуви весна-лето 2014

Лучшим материалом для обуви традиционно является качественная кожа. Наряду с ней на подиуме можно увидеть замшевые и тканевые материалы.

Дизайнерское увлечение перфорацией привело к появлению оригинальных сетчатых материалов как из кожи, так и из ткани. Также нашлось место в коллекциях плетеной коже и даже кружевным элементам.

Не утратили своей актуальности прозрачные вставки из силикона и других материалов, которые были в тренде в прошлом сезоне.

Туфли-плетенки из коллекции spring/summer 2014  от Balenciaga Плетеные туфли от Bottega Veneta весна-лето 2014 (фото)

Туфли от Calvin Klein spring/summer 2014 Сандали из кожи от Donna Karan

Перформрованная кожа Обувь из черной перфорированной кожи от Emilio Pucci (фото)

Полупрозрачные вставки на туфлях от Fendi (фото) Модная обувь из тонкой перфорированной кожи (фото)


Фасоны обуви весна-лето 2014

Если в отношении цветовой гаммы дизайнеры постарались быть сдержанными, то о форме и моделях модной обуви этого не скажешь. В дизайнерских коллекциях можно увидеть и каблук, и танкетку, и платформу и даже сандалии и босоножки на плоской подошве. Одним словом, выбрать есть из чего!


Модный каблук 2014

Традиционно женская обувь ассоциируется с наличием каблука. Ведущие дизайнеры не могли не воспользоваться этим моментом. Так, в модных коллекциях появились классические туфли-лодочки на высоком или низком, но неизменно тонком каблуке.

Характерной особенностью таких моделей является наличие острого мыса. Налицо возвращение в моду остроносой обуви и отказ от закругленных носков. Такая обувь выглядит женственно и элегантно.

Также популярен толстый высокий каблук в босоножках и туфлях. Оригинальности ему придает необычный декор или выделение, отличным от остальных деталей обуви, цветом.

Еще одно новшество сезона — слегка скошенный каблук. Такой ретро-мотив в коллекциях позволит женщине выглядеть нестандартно, но при этом оставаться современной.

Модный широкий каблук от Alexander wang 2014 (фото) Модный прямой каблук от Calvin Klein 2014 (фото)

Модный каблук-шпилька от Dior из коллекции весна-лето 2014 (фото) Каблук от Donna Karan (фото)

Каблук-шпилька из коллекции Lanvin весна-лето 2014 Квадратные каблук 2014 (фото)


Модная обувь на танкетке и платформе

Всеобщую дизайнерскую любовь в этом сезоне снискала модная обувь на танкетке и платформе. Подобные модели встречались в коллекциях многих кутюрье в самом различном исполнении, поэтому о таких босоножках и туфлях можно говорить как о предстоящем тренде.

Что интересно, обувь на платформе, несмотря на кажущуюся грубость, не лишена изящества и некоторой женственности благодаря особой форме, смягченным угловым элементам и интересному декору.

Туфли на платформе от Erdem (фото) Обувь на платформе от Erdem (фото)

Туфли на танкетке от Chloe из коллекции весна-лето 2014 (фото) Танкетка от Chloe 2014 (фото)

Модные туфли на танкетке весна-лето 2014 (фото) Туфли на танкетке из пробки (фото)


Сандалии и лоферы на плоской подошве

Одну из ведущих позиций в трендах весенне-летнего сезона занимает обувь на плоской подошве. Причем ее характерной деталью является тяготение к мужскому стилю. Подиум в буквальном смысле заполонили лоферы, внешним видом напоминающие грубые мужские сандалии или поношенные туфли в стиле ретро. Исконно женский вариант обуви на плоской подошве – изящные сандалии.

Модные сандалии из коллекции весна-лето 2014 от Phillip Lim (фото) Лоферы от Филип Лим 2014 фото

Лоферы лето 2014 фото Лоферы 2014 весна-лето (фото)

Сандалии от Derek Lam (фото) Туфли от ланвин лето 2104

Санадалии из коллекции spring/summer 2014 Donna Karan Сандалии лето 2014 от Donna Karan (фото)


Необычная спортивная обувь 2014

Еще один безусловный тренд нового сезона — оригинальная спортивная обувь. Зачастую это кеды или кроссовки в необычном исполнении. Например, модный дом Prada представил своеобразные спортивные сандалии. Наверняка, такие сандалии со стразами будет не против примерить любая модница!

И неважно, куда вы при этом собираетесь совершить пробежку — в спортзал, магазин, на работу или на романтическое свидание. Главное, чтобы ножкам было удобно!

Необычные сандалии лето 2014 от Prada (фото) Спортивные сандалии от Prada весна-лето 2014 (фото)





Читайте также:

Добавьте ваш комментарий


Защитный код
Обновить

Последние публикации:

Отношения с женатым приносят боль и разочарование
Сколько существует этот мир, столько существует и желание устроить свою судьбу, найдя того единственного, с которым и в огонь и в воду. Но иногда мы узнаем, что тот, кто казался самым лучшим на свете, имеет семью и это становится настоящим шоком.…
Перманентный макияж бровей в салоне (фото)
Красивые и аккуратные брови являются одной из самых важных деталей в нашем облике. Они придают взгляду выразительность и яркость и делают макияж завершённым. Но не всегда есть время на ежедневный ритуал подкрашивания. Заметно упрощает задачу ухода…
Простуда на губе (фото)
Трудно найти человека, который бы не сталкивался с таким неприятным заболеванием, как простуда на губах. Появление болезненных водянистых пузырьков на верхней или нижней губе часто сопровождается ухудшением самочувствия, зачастую возникая во время…

Мы в соцсетях:

Копирование материалов сайта разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник.