Чем полезен редис?


Редис - овощ обладающий многими полезными свойствами (фото)Весенний овощной сезон традиционно открывает редис. Этот неброский с виду корнеплод идеален для прямого употребления в пищу и приготовления разных салатов. Хрустящий, приятный на вкус, он является бесценным источником важнейших для нашего здоровья веществ.

Думаем, каждому будет интересно знать, какими полезными веществами богат и чем полезен редис.


Что содержится в редисе

Как это вам не покажется странным, но оказывается, самой полезной частью редиса является его надземная часть — ботва! Она имеет слегка пряный вкус и служит колоритным дополнением салатов, гарниров, супов и мясных блюд. Именно в ботве собраны все лучшие свойства редиса в концентрированном виде.

В редиске содержится вдвое больше белка, чем в баклажанах и патиссонах. Также она богата такими важными веществами, как:

  • сахар и клетчатка;
  • ферменты;
  • витамины С, В1, В2;
  • фитонциды;
  • соли натрия, калия, кальция, железа, фосфора.


Полезные свойства редиса

Редис в салате (фото)Благодаря своеобразному составу и специфическому вкусу редис стимулирует процесс переваривания пищи. Данный эффект очень ценится восточными целителями, которые видят в этом путь к молодости и долголетию.

В редисе много горчичных масел, обеспечивающих антисептические свойства этого корнеплода. Поэтому его применяют для профилактики и лечения простудных заболеваний. А благодаря высокому содержанию витамина С редис укрепляет иммунитет и препятствует возникновению весенних авитаминозов.

Редис принимает участие в выравнивании количества сахара в крови, поэтому особенно рекомендован склонным к диабету людям.

Благодаря способности снижать уровень холестерина, редис благоприятно влияет на состояние сердечно-сосудистой системы.

В последнее время находится много научных подтверждений того, что редис (а точнее его розовый краситель антоциан) препятствует появление раковых клеток.

Доказано, что редис препятствует отложению жира и поэтому является незаменимым элементом в составе многих диет.

В редисе содержится всего 14 ккал на 100 г! Поэтому его можно употреблять в пищу без каких-либо ограничений всем, кто следит за своей фигурой и подсчитывает калории.

Как видите, редис – это не только украшение для салата и овощ с характерным вкусом, но и достойный компонент здорового и рационального питания.

Регулярно включайте редис в свой рацион и вы сможете избежать многих заболеваний и укрепить свое здоровье.





Читайте также:

Добавьте ваш комментарий


Защитный код
Обновить

Последние публикации:

Дополнительный доход
Материальное благополучие — мечта большинства людей на планете. Но немногим удаётся достичь цели и преумножить благосостояние на столько, чтобы можно было говорить о богатстве. Остальная же часть населения продолжает лишь довольствоваться грёзами. В…
Отношения с женатым приносят боль и разочарование
Сколько существует этот мир, столько существует и желание устроить свою судьбу, найдя того единственного, с которым и в огонь и в воду. Но иногда мы узнаем, что тот, кто казался самым лучшим на свете, имеет семью и это становится настоящим шоком.…
Перманентный макияж бровей в салоне (фото)
Красивые и аккуратные брови являются одной из самых важных деталей в нашем облике. Они придают взгляду выразительность и яркость и делают макияж завершённым. Но не всегда есть время на ежедневный ритуал подкрашивания. Заметно упрощает задачу ухода…

Мы в соцсетях:

Копирование материалов сайта разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник.