РЕКЛАМА:

Огуречная диета


Огурцы помогут скинуть лишний вес (фото)Одним из непременных атрибутов летнего меню является огурец. Скромный с виду, невыразительный на вкус, он в то же время стал фаворитом легкого и здорового питания.

Салат из свежих огурцов летом занимает почетное место на нашем столе. Но мало кому известно, что это простое блюдо положено в основу отличной методики похудения, позволяющей сбросить 5 кг лишнего веса всего за одну неделю!

Давайте сегодня поговорим об огуречной диете. Узнаем меню диеты и ее главные особенности.


Чем полезны огурцы?

Огурец имеет травянистую консистенцию и содержит очень много жидкости. Казалось бы, ничего особенного. Но это впечатление обманчиво – огурец обладает многими полезными свойствами для жизнедеятельности нашего организма.

Огуречная клетчатка участвует в регуляции водно-солевого обмена, способствует очищению кишечника, улучшает общий процесс пищеварения.

Содержащаяся в огурцах жидкость (93-95%) имеет уникальный химический состав. Она не только отлично утоляет жажду и тонизирует организм, но и выполняет очищающую функцию, связывая и выводя из организма токсины, образующиеся в результате жизнедеятельности.

Огуречный сок растворяет кристаллические образования в желчном пузыре, а также стимулирует работу почек.

В 100 г огурца сосредоточены всего 14 ккал и при этом скомбинированы многочисленные макро- и микроэлементы. В огурцах содержится много калия. Этот элемент регулирует ритм сердечных сокращений, нормализирует кровяное давление.

Также в огурцах содержатся витамины группы В и большое количество холина, который улучшает память, регулирует уровень инсулина и жировой обмен в организме.


Меню огуречной диеты на 7 дней

Рецепт огуречного похудения довольно прост. В каждый из семи дней диеты готовим салатик и съедаем его в три приема.

Для этого нужно взять килограмм огурцов, нарезать крупными ломтиками или брусочками, заправить столовой ложкой нежирной сметаны и любой зеленью - петрушкой, укропом, кинзой.

Если вы хотите получить максимальный эффект от огуречной диеты, то салат нужно употреблять в пищу без соли.

В салат из огурцов можно добавлять редис, листья салата, свежую морковку, немного мякоти яблок, лимонный сок или растительное масло.

Огуречный салат с зеленью и редисом (фото)

Смотрите также:
Опасность перееданияОсновные причины переедания
Почему мы съедаем больше, чем нам нужно?
Как отучиться переедать, чтобы обрести красивую фигуру?
Читать далее...


Салаты следует употреблять в пищу каждые 3-4 часа – в обед (с 12 до 13 часов), в полдник (16-17 часов) и на ужин (19-20 часов).

Утром можно скушать легкий завтрак (не больше 200 ккал) или выпить чашку подслащенного кофе. В перерывах между приемами пищи можно съесть яблоко или апельсин. В обед к огуречному салату можно добавить немного отварного риса без соли.

За 7 дней на огуречной диете можно скинуть до 5 кг.

Выходить из диеты следует в течение 2-3 дней, постепенно вводя в пищу другие продукты - отварную рыбу, овощи, нежирное мясо.

Несмотря на кажущуюся простоту данной методики, садиться на такую диету следует только после консультации с врачом.





Читайте также:

Добавьте ваш комментарий

Защитный код
Обновить

Новые публикации:

Модные женские сапожки 2018-2019
Несмотря на то, что в наших погодных условиях женские сапоги приходится носить практически полгода, в осенне-зимних коллекциях 2018-2019 известные модельеры уделили минимум внимания этой детали гардероба. В этом сезоне разнообразия фасонов…
Красивая теплая шуба — один из самых желанных предметов в гардеробе любой девушки. И это не удивительно. Ведь шубы зачастую позволяют не только согреться в суровые зимние холода, но и подчеркнуть свой статус. Чтобы не потратиться на устаревшую…
Пальто 2018-19
В осенне-зимнем сезоне каждая новая трендовая модель плаща или пальто — это не только возможность модницам выразить себя, но и отличный способ согреться. И каждый год модельеры радуют нас новинками, помогающими создать интересный образ и уютно…

РЕКЛАМА:

Мы в соцсетях:

Копирование материалов сайта разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник.